Стас Михайлов: интервью в день рождения

48 0 0
Стас Михайлов: интервью в день рождения

Стас Михайлов: интервью в день рождения

Вчера Стас Михайлов, самый успешный певец российской эстрады, отмечал сорок восьмой день рождения. По заведенной традиции – петербургским концертом. У артиста крайне насыщенный график, потому он отказывает в интервью самым титулованным и популярным российским изданиям. Но на пресс-конференции, где была представлена новая песня Стаса в дуэте с Еленой Север, нашему корреспонденту удалось задать звезде несколько вопросов.

Стас, скажите, пожалуйста, какой праздник по случаю дня рождения вам запомнился больше всего? И какой подарок стал для вас самым ценным?
Если честно, дни рождения, которые отмечал в детстве, запомнились больше всего. Объясню почему. В то время были подарки, которые сейчас невозможно ни с чем сравнить. Это не какая-то ностальгия, тоска по прошлому, нет, просто кусочек правды. Первые подарки детства запоминаются навсегда. Я помню, как мне презентовали велосипед, помню эту радость. Очень ждал, не спал с шести утра, родители хотели сделать сюрприз, но мама, естественно, проговорилась. Это правда, хотя многие сейчас подумают, будто говорю какой-то бред. Мне вынесли велосипед «Весна»,- помню даже название,- сам его спустить еще не мог, он был довольно тяжелый, папа помог. Самые радостные минуты дня рождения – прокатиться на своем велосипеде. Я тогда был совсем маленьким ребенком. Если говорить о творческой жизни, как это теперь в осознанном возрасте происходит, то самые приятные моменты случаются на сцене, чему я очень рад. Быть востребованным, нужным своему слушателю, поверьте, дорогого стоит. Тут можно сидеть, что-то из себя строить, выдумывать, а я скажу просто: для творческого человека это самое важное. Можно уставать от такой работы, но это приятная усталость, которая быстро проходит, и вновь появляется огромное желание трудиться. Работать, жить, быть востребованным на сцене – самое ценное.

И, насколько осведомлен, вам больше всего по душе отмечать праздники узким кругом?
Да, совершенно верно. С годами, когда стареют родители – слава богу, и папа, и мама живы – начинаешь это особенно ценить. Понимаешь мимолетность жизни.

Как устроен ваш творческий процесс? Насколько долго пишутся песни?
У меня песни не пишутся долго. В моем случае дело обстоит так: либо песни живут, либо нет. Я уже неоднократно говорил, что написание – это таинство, которое невозможно объяснить. Появляется какой-то яркий момент, приходит настроение, ключевая фраза, вспышка в голове… Что должно сопутствовать творческому процессу – вот про это могу рассказать. Вокруг тебя должно быть как можно меньше людей. Как правило, пишутся песни ночью, во всяком случае, повторюсь, у меня происходит так. Хотя иногда в машине, в любой момент, может появиться идея новой композиции. На глазах моего директора за время наших поездок по стране родилось очень много песен. Сразу появляются и слова, и музыка. Всего несколько случаев из практики можно назвать, когда была музыка, под которую писались тексты. А есть и стихи, которые я никогда не перекладывал на музыку. Это две разные вещи. Песня – отдельная жизнь. Я не делаю специально хиты, ничего не просчитываю, не выдумываю. Или есть во мне желание написать что-то, или нет. Как-то я рассказывал, что песню «Полька любви» написал в Италии, находясь на отдыхе, когда смотрел на портрет двух королевских собак. Вот что могло происходить в голове в этот момент? Но так родилась светлая позитивная песня о любви, которую теперь поет вся страна. И каждый может по-своему пропустить ее через свое сердце. А посыл – да, был очень позитивный. Даже если кто-то будет пытаться рассказать вам о том, как создается песня, у него ничего не получится. Создание произведения искусства описать невозможно.

Поделиться публикацией в соцсетях:
комментарии
Гость
Защита от автоматических сообщений
спец проект

Мужчина и его автомобиль

Сегодня:
Предприниматель и президент Mercedes-Benz Classic Club Russia Алексей Прупес рассказал о Mercedes-Benz W113 Pagoda, любви к баухаузу и 1960-м.

Сейчас читают

Петербуржцы сократят поголовье страусов
26 0 0
Петербуржцы сократят поголовье страусов
Прекращена выдача знаков серии Х...ЕР 178
23 0 0
Прекращена выдача знаков серии Х...ЕР 178
Жаркие дни в Греции
29 0 0
Жаркие дни в Греции
В Петербурге будет жить Маг
20 0 0
В Петербурге будет жить Маг