"Елки" или Высоцкий?

0 0 0

«Фонд кино» удивил публику и заставил говорить о себе. Подведены итоги выбора проектов кинокомпаний России, входящих в когорту лидеров. В Москве компании и режиссеры представили двадцать четыре работы, из которых попечительский совет отметил шестнадцать. Одни получат средства для кинопроизводства на безвозвратной основе, другие – на условиях возвратности или по смешанной схеме.

Так, было отказано в финансировании проекта Сергея Бондарчука «Венские каникулы». Видимо, в пасторальную патриотическую кинолинию история, написанная Владимиром Высоцким и Эдуардом Володарским совсем не укладывается. И даже тот факт, что Владимир Семенович – один из самых продвигаемых персонажей советской эпохи, не сыграл никакой роли. Напомним, в основе сюжета – судьбы трех беглецов из концлагеря военных: в Вене их опьяняет свобода, но вот одно только но: Родина их не сильно ждет.
Остался без внимания и колоритный мультфильм «Сказка о царе Салтане», задуманный на основе иллюстраций Ивана Билибина и музыки Николая Римского-Корсакова. Тем интереснее узнать, каким же лентам благоволит «Фонд кино». Возможно, в списке предпочтений сплошь шедевральные задумки? Судите сами.

Не придется возвращать финансы студии СТВ Сергея Сельянова, которая снимет фильмы «О чем говорят мужчины-3», «Конек-Горбунок», «Урфин Джюс-2», студии Никиты Михалкова «Тритэ», представившей режиссерский дебют Данилы Козловского «Тренер», студии Art Pictures Федора Бондарчука, решившей снять следующую часть «Притяжения», режиссерам Резо Гигинеишвили с работой «Трезвый водитель» и Сергею Бодрову с лентой «Сердце Пармы».

По смешанной системе будут поддержаны шестая и седьмая части «Елок», «Последний богатырь» и «Супербобровы» Дмитрия Дьяченко, «Мифы о Москве» Александра Молочникова (студия Бондарчука), «Ну, здравствуй, Оксана Соколова» Кирилла Васильева.


Поделиться публикацией в соцсетях:
комментарии
Гость
Защита от автоматических сообщений
спец проект

Мужчина и его автомобиль

Сегодня:
Предприниматель и президент Mercedes-Benz Classic Club Russia Алексей Прупес рассказал о Mercedes-Benz W113 Pagoda, любви к баухаузу и 1960-м.

Сейчас читают

Петербуржцы сократят поголовье страусов
22 0 0
Петербуржцы сократят поголовье страусов
Прекращена выдача знаков серии Х...ЕР 178
23 0 0
Прекращена выдача знаков серии Х...ЕР 178
Жаркие дни в Греции
23 0 0
Жаркие дни в Греции
В Петербурге будет жить Маг
20 0 0
В Петербурге будет жить Маг