Издателя "Флирта" осудили

0 0 0
Издателя "Флирта" осудили

Всем – и в Петербурге, и в столице – печально известен журнал «Флирт». В пробках милые и не очень люди ходили меж машин и предлагали водителям варианты сравнительно мирного отдыха. Жанны и Снежаны всех мастей лукаво смотрели с фотографий на любопытствующих, приглашая принять участие в празднике тела. Владельцем дома радости был Дмитрий Зяблицев – издатель журнала. Преданно поддерживала своего супруга Станислава Казакова, попутно исполняя обязанности главного редактора. Он, как умел, заботился о соотечественниках, пытался доставить им немного романтической радости. Она отбирала наиболее красочные материалы, не давая читателям заскучать, презентовала любовь, как могла, по всему давая понять – неравнодушна к россиянам, задавленным стрессом, рутиной и бытом. Но как раз их, предприимчивых, и навестили правоохранительные органы, а вскоре было заведено уголовное дело. В 2015 дуэт задержали: Зяблицев находился под стражей, Казакова отделалась подпиской о невыезде. Следствие пришло к выводу: журнал стал не каталогом красивой жизни, не площадкой знакомств, а банальным прикрытием для объявлений о секс-услугах. Дмитрий, взяв в аренду несколько квартир, нанял штат соответствующего качества менеджеров. Сотрудникам полиции удалось задержать более тридцати диспетчеров «Флирта». В августе 2015 года «Флирт» закрыли.

А теперь решение вынес Симоновский суд Москвы: Зяблицев приговорен к трем годам колонии общего режима. Ему вменена организация проституции. Казакова получила два года условно. Не обойдены вниманием их права на занятие издательской деятельностью: в течение пяти лет организовать что-нибудь не менее, а, может, и гораздо более прекрасное, им точно не удастся. Интересная деталь – адвокаты подсудимых не явились на заседание. Прокуратура просила для издателя четыре года колонии, а для главного редактора – три. В итоге, как можно понять, все остались довольны решением самого гуманного суда в мире. 

Поделиться публикацией в соцсетях:
комментарии
Гость
Защита от автоматических сообщений
спец проект

Мужчина и его автомобиль

Сегодня:
Предприниматель и президент Mercedes-Benz Classic Club Russia Алексей Прупес рассказал о Mercedes-Benz W113 Pagoda, любви к баухаузу и 1960-м.

Сейчас читают

Петербуржцы сократят поголовье страусов
22 0 0
Петербуржцы сократят поголовье страусов
Прекращена выдача знаков серии Х...ЕР 178
23 0 0
Прекращена выдача знаков серии Х...ЕР 178
Жаркие дни в Греции
23 0 0
Жаркие дни в Греции
В Петербурге будет жить Маг
20 0 0
В Петербурге будет жить Маг