Как не заработать деньги

0 0 0
Как не заработать деньги
Жадность порождает бедность – в непреложности этого правила смогли убедиться петербургские отельеры, связанные договорными обязательствами с официальным дилером FIFA. Отчего-то бизнесмены решили, что Кубок конфедераций вызовет небывалый ажиотаж среди туристов. Сейчас в разгаре высокий сезон, можно сказать, проходит его пик, все-таки белые ночи являются одним из основных брендов Санкт-Петербурга, а заполненность отелей оценивается в 30%. Одна из причин таких слабых показателей в том, что владельцы гостиниц решили повысить цены накануне футбольного турнира и заработать по максимуму, содрав, как говорят в народе, в три шкуры. В итоге, те, кто не рассчитывал на поток туристов, прибывших на Кубок конфедераций, оказались в наилучшем положении.

Отельеры отметили, что ожидали существенно больше гостей. По их оценкам футбол заинтересовал лишь треть от заявленного числа болельщиков.

Впрочем, на этом огорчения петербургских бизнесменов не оканчиваются. Продажи билетов на матчи Кубка конфедераций также разочаровали организаторов. Изначально была сделана ставка на туристов, готовых отдать весьма крупные суммы за билеты (в среднем от 5 тыс. до 16 тыс. рублей). Но, как и в случае прошлогоднего хоккейного чемпионата, привлекательность мероприятия оказалась переоценена. До самого последнего момента держались высокие прайсы, потом их резко опустили, но, разумеется, яркого положительного эффекта мера уже не принесла. Отметим, что даже трибуны российских фанатов не были заполнены: публике малоинтересен Кубок конфедераций как спортивное событие. Сухие данные: за день до старта мероприятия не раскупленными осталось около 40% билетов на матчи турнира. Организаторы из FIFA и оргкомитета "Россия-2018" с прискорбием были вынуждены признать: активность болельщиков низкая.

Напомним, Кубок конфедераций — это своеобразная репетиция перед будущим мундиалем. 

Поделиться публикацией в соцсетях:
комментарии
Гость
Защита от автоматических сообщений
спец проект

Мужчина и его автомобиль

Сегодня:
Предприниматель и президент Mercedes-Benz Classic Club Russia Алексей Прупес рассказал о Mercedes-Benz W113 Pagoda, любви к баухаузу и 1960-м.

Сейчас читают

Петербуржцы сократят поголовье страусов
22 0 0
Петербуржцы сократят поголовье страусов
Прекращена выдача знаков серии Х...ЕР 178
23 0 0
Прекращена выдача знаков серии Х...ЕР 178
Жаркие дни в Греции
23 0 0
Жаркие дни в Греции
В Петербурге будет жить Маг
20 0 0
В Петербурге будет жить Маг