Open Look-2017 в Петербурге

0 0 0

Open Look – фестиваль современного танца – обещает стать одним из самых значительных событий этого лета в Петербурге. Событие пройдет уже в девятнадцатый раз. Среди главных достоинств Open Look неизменно называют актуальность: в город на Неве приглашаются личности, именитые испанцы, швейцарцы, французы, венгры, израильтяне и, конечно, россияне. Площадкой мероприятия в 2017 году станет Новая сцена Александринки.

Один из самых интересных проектов –  Dancewalk: здесь хождение, прогулка переживает переход в танец. Семнадцать лет назад Фуфуа Д’имобилитэ, хореограф из Швейцарии, основал собственное дело: Neopost Foofwa Company. С этого момента под его руководством было разработано более одиннадцати самых разнообразных dancewalk-марштутов. Концепция всякий раз адаптировалась под место выступления. Так, например, перформансы проходили в Кейптауне, Соуэто, Юра и Париже. Необычная кинестетика, протяженность, философия хореографии являются для поклонников традиционного танцевального формата полноценным испытанием. Он становится свидетелем того, как устанавливаются новые связи между танцем, пространством и временем. Если по традиции танец замкнут на конкретной площадке и сравнительно малом хронометраже, то в случае Dancewalk зрителям представлены километры пути и часы танца, происходит постоянная смена живых декораций, зрителей – случайные сменяются неслучайными и наоборот – при том, каждый определяет в действе свою роль: смотрит, реагирует, следует, разговаривает или танцует сам. Так выстраивается непрерывный диалог с реальностью, быстротечностью жизни, поиск, открывающий точки соприкосновения самых разных танцевальных стилей.  

29 июня в 16:00 состоится старт Dancewalk в Летнем саду, а дальше маршрут протянется по центру Санкт-Петербурга.


Анастасия Дивина

Поделиться публикацией в соцсетях:
комментарии
Гость
Защита от автоматических сообщений
спец проект

Мужчина и его автомобиль

Сегодня:
Предприниматель и президент Mercedes-Benz Classic Club Russia Алексей Прупес рассказал о Mercedes-Benz W113 Pagoda, любви к баухаузу и 1960-м.

Сейчас читают

Петербуржцы сократят поголовье страусов
22 0 0
Петербуржцы сократят поголовье страусов
Прекращена выдача знаков серии Х...ЕР 178
23 0 0
Прекращена выдача знаков серии Х...ЕР 178
Жаркие дни в Греции
23 0 0
Жаркие дни в Греции
В Петербурге будет жить Маг
20 0 0
В Петербурге будет жить Маг