Петербуржцы сократят поголовье страусов

0 0 0
Петербуржцы сократят поголовье страусов

За последний год в Петербурге открылось более ста тридцати ресторанов и баров. Но Александр Милаков и Герман Рожинский, авторы проекта «О’крошка», роста конкуренции не боятся и, более того, рассчитывают собрать свою клиентскую группу в Сестрорецке. Ее ждет не просто едальня, а целый комплекс, расположенный на территории парк-отеля Retour (Большая Купальная улица, 28), где уже работает небольшой контактный зоопарк. В конце июля сюда потянутся первые гости, которых попробует удивить шеф-повар, сделавший ставку на блюда из рыбы, крольчатины, баранины и… страусятины. Идеологи ресторана уверены: экзотическое мясо, полюбившееся в Европе и Азии, найдет поклонников и среди петербуржцев, непременно придется по нраву сторонникам здорового образа жизни, ведь перед ними окажется полезный и вкусный диетический продукт. Так, говоря о филе страуса, ресторанные критики отмечают нежный пикантный вкус, отдаленно напоминающий телятину.  

Всего меню будет включать около шестидесяти позиций, а средний чек составит порядка тысячи рублей. Вся мясная продукция, овощи и фрукты будут поставляться из собственного хозяйства Александра Милакова. Кстати, как и страусятина: птица выращивается в Новгородской области.

В проект «О’крошка» вложено пять миллионов рублей. Инвесторы рассчитывают отбить эти вложения за год.

Добавим, в планах рестораторов создать в Петербурге принципиально новую сеть стритфуд-кафе. Основой блюд станет фермерская продукция, которая пока слабо представлена в современном общепите. Именно поэтому у компании есть шанс занять свою нишу на рынке. В пользу этого сыграет и уникальность: хитом продаж вполне могут стать бургеры со страусятиной. Первая точка уличной еды от Милакова-Рожинского откроется в августе, а средний чек здесь составит около шестисот рублей. 

Анастасия Дивина

Поделиться публикацией в соцсетях:
комментарии
Гость
Защита от автоматических сообщений
спец проект

Мужчина и его автомобиль

Сегодня:
Предприниматель и президент Mercedes-Benz Classic Club Russia Алексей Прупес рассказал о Mercedes-Benz W113 Pagoda, любви к баухаузу и 1960-м.

Сейчас читают

Петербуржцы сократят поголовье страусов
22 0 0
Петербуржцы сократят поголовье страусов
Прекращена выдача знаков серии Х...ЕР 178
23 0 0
Прекращена выдача знаков серии Х...ЕР 178
Жаркие дни в Греции
23 0 0
Жаркие дни в Греции
В Петербурге будет жить Маг
20 0 0
В Петербурге будет жить Маг