Роналду интереснее россиянам, чем национальная сборная

0 0 0
Роналду интереснее россиянам, чем национальная сборная

Несмотря на все усилия футбольных чиновников, после каждого цикла национальной сборной вновь припоминается диалог следователя из фильма Кирилла Серебренникова «Изображая жертву». Речь героя Виктора Хаева давно разобрали на цитаты, а реплики ушли в народ. Вот и на матче Новая Зеландия – Португалия, проходившем одновременно с матчем Россия – Мексика, болельщики декламировали их, когда получали сводки с поля боя. Впрочем, никто особых надежд уже и не питал насчет российских игроков. Этому тезису есть веское подтверждение. На «Санкт-Петербург Арене» собралось пятьдесят шесть тысяч зрителей. Таким образом, Криштиану Роналду, если сравнивать статистику посещения минувшего матча сборной с новозеландцами, оказался зрителям интереснее Глушакова, Акинфеева и компании (пятьдесят тысяч). Криштиану аплодировали почти за каждое действие, особенно – за удачные финты и передачи. Он артистически отыгрывал любой эпизод и даже порадовал голом, пусть и забитым с пенальти. Появление лица Роналду на экране всякий раз вызывало бурные овации. Чувствовавший такое пристальное внимание к своей персоне, португалец, покидая игру, поаплодировал стадиону. И вот в этот момент стало ясно: несмотря на бесславный вылет россиян, по делу уступивших, мексиканцам, футбольный праздник состоялся. Тысячи людей почувствовали сопричастность чему-то большому.

Многие, не имея билета, пришли к стадиону в надежде по дешевке выкупить право прохода на стадион у барыг. Людей с увесистыми пачками проходок оказалось в достатке. И если в розничной продаже фигурировали суммы в районе восьми тысяч рублей, то здесь без доли стеснения ставили прайс в тысячу-полторы.

Послематчевая пресс-конференция порадовала уже журналистов: с главным тренером Португалии, Фернанду Сантушем, пришел и Криштиану. Правда, едва ли такой же восторг испытали чиновники. Роналду сразу раскритиковал поле самого дорогого стадиона в истории России: «Поле оказалось сложным, газон плох. На нем невозможно показать игру высокого уровня, но мы сделали все,  что могли и вышли в полуфинал». Как видим, с мнением о состоянии поля, высказанным большинством игроков сборной России, звезда не согласилась.
Петербург ждет финала Кубка конфедераций. Вот здесь ожидается аншлаг. И, кто знает, может, мы снова станем свидетелями игры Роналду, которая, несмотря на все неудобства, связанные с проблемным полем, доставит искреннее удовольствие даже тем, кто совсем далек от футбола. 


Поделиться публикацией в соцсетях:
комментарии
Гость
Защита от автоматических сообщений
спец проект

Мужчина и его автомобиль

Сегодня:
Предприниматель и президент Mercedes-Benz Classic Club Russia Алексей Прупес рассказал о Mercedes-Benz W113 Pagoda, любви к баухаузу и 1960-м.

Сейчас читают

Петербуржцы сократят поголовье страусов
22 0 0
Петербуржцы сократят поголовье страусов
Прекращена выдача знаков серии Х...ЕР 178
23 0 0
Прекращена выдача знаков серии Х...ЕР 178
Жаркие дни в Греции
23 0 0
Жаркие дни в Греции
В Петербурге будет жить Маг
20 0 0
В Петербурге будет жить Маг