Собран Совет блогеров

0 0 0

Чиновники выходят в народ и осваивают новые инструменты взаимодействия с обществом. Последние события социальной жизни вынудили подыскивать союзников. И вот в Государственной думе уже собрали первый Совет блогеров.  Депутаты пообщались с ведущими популярных сетевых каналов и пабликов. Среди приглашенных были Юрий Дудь, главред Sports.ru, Николай Соболев, Саша Спилберг, Макс "+100500". Не все из медийных персон решили идти на контакт с парламентариями. Так, скажем, Юрий Дудь демонстративно отказался от встречи: «Польщен интересом, но участвовать в комсомольских собраниях у меня нет никакого желания». Но к всеобщему восторгу заседание посетила Елизавета Пескова, дочь одиозного пресс-секретаря Кремля. Особое внимание к себе заслужила самоироничным постом на критику за гламурно-роскошное существование: заявила, что является «дочерью главного миллиардера и вора страны».

Видеоблогер Саша Спилберг напомнила слугам народа о необходимости вести максимально прозрачную работу. Остальные говорили о своих проблемах, потому диалог, по сути, не состоялся. Владимир Вольфович Жириновский, бессменный глава ЛДПР, сделал комплименты блогерам за то, что те, не выходя из дома, могут зарабатывать миллионы. Правда, не обошлось и без фирменных заявлений. По мнению Жириновского, если все станут блогерами, то люди не захотят покидать квартиры и попросту погибнут. Он предложил уделять время живому общению и для этого собираться на постоянной основе – хотя бы и в здании Госдумы. Далеко не все из приглашенных старались занять позицию сервильности. Так, Даниил Фимин, шеф-редактор сообщества "Лентач" отметил: «Многие из нашей аудитории специфически относятся и к Госдуме вообще и к отдельным ее представителям». Что, конечно, является в гораздо большей степени бонусом и может восприняться как набивание цены. Именно оппозиционные круги сейчас особенно интересны чиновникам. Егор Яковлев, сооснователь портала "Селфи" заявил, что успешность блогерского Совета напрямую зависит от того, станет ли таковой  инструментом для решения реальных проблем, или же будет комсомольским собранием. При этом добавил: блогеры не готовы к агитационному сотрудничеству.

В целом от мероприятия осталось впечатление ярмарки вакансий. 

Поделиться публикацией в соцсетях:
комментарии
Гость
Защита от автоматических сообщений
спец проект

Мужчина и его автомобиль

Сегодня:
Предприниматель и президент Mercedes-Benz Classic Club Russia Алексей Прупес рассказал о Mercedes-Benz W113 Pagoda, любви к баухаузу и 1960-м.

Сейчас читают

Петербуржцы сократят поголовье страусов
22 0 0
Петербуржцы сократят поголовье страусов
Прекращена выдача знаков серии Х...ЕР 178
23 0 0
Прекращена выдача знаков серии Х...ЕР 178
Жаркие дни в Греции
23 0 0
Жаркие дни в Греции
В Петербурге будет жить Маг
20 0 0
В Петербурге будет жить Маг