В финале сыграют сборные Германии и Чили

0 0 0
В финале сыграют сборные Германии и Чили

В финале Кубка конфедераций сыграют Чили и Германия. Пожалуй, две наиболее сильные команды турнира. Чилийцы в напряженнейшем матче сумели отвоевать победу у неуступчивых португальцев. Хоть обе сборные играли опасливо, с большой оглядкой на свои ворота, латиноамериканцам удавалось создавать для европейцев существенно больше сложных ситуаций. Решать исход матча пришлось в серии послематчевых пенальти. В лотерее, которой обычно этот элемент футбола является, игроки Чили оказались гораздо удачливее. Клаудио Браво, вратарь, устроил феерию: вытащил три пенальти. Не смогли переиграть его ни Кварежма, ни Моутинью, ни Нани.

Сборная Германия, приехавшая на Кубок со своим третьим составом, не испытала особых трудностей в полуфинале с Мексикой. На четыре мяча немцев мексиканцы смогли ответить лишь одним. Самый звездный игрок этой немецкой машины – Юлиан Дракслер – после матча отметил, что ожидается тяжелый финал: по его мнению, Чили – лучшая команда турнира.

Тренер сборной Германии, Иоахим Лев, уже назвал результат своих подчиненных потрясающим. Стоит сказать, что именно немецкая система работы с футболистами сейчас является самой успешной и вызывает наибольшую зависть в мире. Уже в течение тринадцати лет в различных соревнованиях команда не занимает места, ниже третьего. Евро-2004: под руководством Руди Феллера немцы потерпели сокрушительное фиаско. Команде, в которой были Оливер Кан, Филипп Лам, Михаэль Баллак, Мирослав Клозе, не удалось выйти из группы. Без единой победы покинула чемпионат, пропустив Чехию и Голландию. Выводы были сделаны, был пересмотрен весь футбольный процесс, начиная от детских школ. После ухода Феллера и состоялась судьбоносная перемена: главным тренером стал Юрген Клинсманн, позвавший в помощники Иоахима Лева. На пару они довольно быстро отстроили новую футбольную Германию. Она стала молодой, дерзкой, яркой, атакующей. После Чемпионата мира 2006 года Лев принял полномочия Клинсманна. Согласно статистике, он уже самый успешный тренер за всю историю сборной Германии: 101 победа в 151 матче. Ни один турнир не покинула раньше полуфинала, а в 2014 завоевала победу на Чемпионате мира.

Каким бы ни был тренировочным Кубок конфедераций, немцы слишком ценят свой статус, чтобы не попробовать вновь убедить весь свет в своей силе. Потому букмекеры ставят именно на них. Что до Чили – команда, как и повелось, может всех удивить: техники, характера и упорства им не занимать. Напомним, в рамках групповой встречи 22 июня сборные разошлись миром: 1:1. Финал состоится в это воскресенье, 2 июля. 

Поделиться публикацией в соцсетях:
комментарии
Гость
Защита от автоматических сообщений
спец проект

Мужчина и его автомобиль

Сегодня:
Предприниматель и президент Mercedes-Benz Classic Club Russia Алексей Прупес рассказал о Mercedes-Benz W113 Pagoda, любви к баухаузу и 1960-м.

Сейчас читают

Петербуржцы сократят поголовье страусов
22 0 0
Петербуржцы сократят поголовье страусов
Прекращена выдача знаков серии Х...ЕР 178
23 0 0
Прекращена выдача знаков серии Х...ЕР 178
Жаркие дни в Греции
23 0 0
Жаркие дни в Греции
В Петербурге будет жить Маг
20 0 0
В Петербурге будет жить Маг