Другая реальность

0 0 0

Петербург примет первый  Фестиваль VR-кино. Состоится дебют в мультимедийном пространстве ТЕССАРТ. VR – виртуальная реальность, мир, который сконструирован при помощи технических средств. Его задача – впечатлить через ощущения: слух, зрение, осязание и др. Комплекс ощущений создается благодаря компьютерному синтезу. Можно смело говорить о том, что этот новый язык не просто открыт, но и завоевал признание.

За последний год VR-кино закрепило статус мирового тренда. Представить индустрию развлечений без него уже невозможно. Режиссеры из Голливуда бросили силы на воплощение новых проектов, использующих сферический видеоряд. В наиболее развитых странах открывают свои двери VR-кинотеатры. Здесь можно довольствоваться не ролью обычного зрителя, а ворваться в повествование, стать героем фильма, добиться полного погружения в сюжетные сплетения.

Россия пока только открывает для себя мир VR. Прикоснуться к нему можно в начале лета. Мультимедийное пространство ТЕССАРТ составило программу из десяти лент, представленных на Каннском фестивале. Можно сказать, что подборка сделана для как можно более широкой публики, в том числе и для детей. Совершить путешествие в Непал, посетить загадочные уголки Земли, улететь в космос, влиться в фантастическое действо – все это можно будет проделать 3 и 4 июня с 11 до 22 часов. Цена вопроса составит порядка шестисот рублей (посещение выставочного пространства и один VR-сеанс). 

Без названия.jpg


Поделиться публикацией в соцсетях:
комментарии
Гость
Защита от автоматических сообщений
спец проект

Мужчина и его автомобиль

Сегодня:
Предприниматель и президент Mercedes-Benz Classic Club Russia Алексей Прупес рассказал о Mercedes-Benz W113 Pagoda, любви к баухаузу и 1960-м.

Сейчас читают

Петербуржцы сократят поголовье страусов
22 0 0
Петербуржцы сократят поголовье страусов
Прекращена выдача знаков серии Х...ЕР 178
23 0 0
Прекращена выдача знаков серии Х...ЕР 178
Жаркие дни в Греции
23 0 0
Жаркие дни в Греции
В Петербурге будет жить Маг
20 0 0
В Петербурге будет жить Маг