Елагин оживят керамикой и стеклом

0 0 0
Елагин оживят керамикой и стеклом

"Steel on the skyline, Sky made of glass, Made for a real world, All things must pass",- пел в главной своей композиции Дэвид Боуи и, по обыкновению, как в воду глядел. В Петербурге соединят небо, стекло, керамику и пейзаж в одном пространстве. О том, как пройдет эксперимент, можно будет узнать с 10 по 12 июня в ЦПКиО им.С.М.Кирова. Здесь состоится уже четырнадцатая по счету выставка декоративно-прикладного искусства, на которой соберутся художники со всей России. Мастера, заслужившие себе имя и славу, также как и те, кто только делают первые шаги в этом жанре, представят свои работы и будут рады ответить на вопросы посетителей мероприятия. В прошлые годы выставка собирала около двухсот авторов, вписавших свои произведения в ландшафт Елагина парка. Здесь уживаются и самые старые, и новые утилитарные материалы, всевозможные техники: фантазия преображает обыденные предметы – вместо традиционных ваз зритель видит скульптуры, животных, цветы, увязанных в свою мифологию. 

География события предельно проста. На Восточной поляне перед дворцом разместят керамические композиции, на Стрелке рядом с Павильоном – стеклянные.

10 июня выставка откроется в 13:00. В последующие дни она будет доступна для посещения с 10 до 19 часов. Вход осуществляет по общим билетам в парк.

BSL_4792 1.jpg

Поделиться публикацией в соцсетях:
комментарии
Гость
Защита от автоматических сообщений
спец проект

Мужчина и его автомобиль

Сегодня:
Предприниматель и президент Mercedes-Benz Classic Club Russia Алексей Прупес рассказал о Mercedes-Benz W113 Pagoda, любви к баухаузу и 1960-м.

Сейчас читают

Петербуржцы сократят поголовье страусов
22 0 0
Петербуржцы сократят поголовье страусов
Прекращена выдача знаков серии Х...ЕР 178
23 0 0
Прекращена выдача знаков серии Х...ЕР 178
Жаркие дни в Греции
23 0 0
Жаркие дни в Греции
В Петербурге будет жить Маг
20 0 0
В Петербурге будет жить Маг