Кубок конфедераций стартовал

0 0 0
Кубок конфедераций стартовал

Стартовал Кубок конфедераций. На открытии сборная России сражалась со сборной Новой Зеландии и не то чтобы выглядела уверенно. Несмотря на положительный итог – 2:0 – болельщики со стажем сошлись во мнении, что не видели более слабой игры со времен тренерства Георгия Ярцева (напомним, тогда команда безвольно уступила португальцам со счетом 7:1). При том, что молодым вновь дорогу не дали, странно, что полностью отказались от услуг ветеранов. Тяжело оспорить факт: с Андреем Аршавиным и Александром Кержаковым игра бы развивалась в несколько раз быстрее, а умнее –  многажды.

Гораздо больше впечатлений оставил стадион, строительство которого стало притчей во языцех. Теперь горожане смогли оценить плоды бурной деятельности госкорпорации. 

Беспристрастно отметим плюсы и минусы новой арены. Из радующего глаз – прекрасный вид на город и залив, достойно спроектированные посадочные ряды: футбол хорошо виден с любой точки, неплохо организованы входы-выходы. Словом, площадка вполне подходит для семейного досуга.

Из очевидных минусов – при строительстве и отделке сэкономлено на всем. Даже напольная плитка положена самая убогонькая (а местами – колотая). Внимательные болельщики указывали на то, как неаккуратно выполнен монтаж: «Вот здесь и есть разница между ложить и класть!». Действительно, покрытие изящно гармонирует с водной гладью – идет волной. Настенная штукатурка выбрана также самая бюджетная, а ведь стадион представляли очень дорогим, люксовым. Но даже часы в урбанистическом интерьере разместили… со стрелками. Комментаторские столы взяты откуда-то похуже, чем из «Икеи». Совсем провальным показалась организация развлекательного пространства – ни тебе фуд-кортовой зоны, ни детских площадок. Из доступных болельщикам напитков были кока-кола, фанта, пиво «Клинское» и Bud, из еды – чипсы и бутерброды. Удивительно, что рядом с водным простором, на продуваемом пространстве строители и проектировщики сделали такую вентиляцию, что душно при открытой крыше даже на верхних ярусах: можно представить, каково на нижних. Сами игроки жаловались на нехватку воздуха. Другой очевидный провал – звук и картинка. Акустика не просчитана, оборудование вписано плохо, разобрать в шумовой каше, что говорит диктор, почти нереально. Экраны повешены крохотные и не самого лучшего качества. Совсем грустная история – туалеты, в которых случился потоп. Здесь также можно наглядно убедиться, что экономия на каждом элементе имеет самые неблагоприятные последствия. Отметим и неприятный запах в ряде зон. Абсолютно не продумана транспортная инфраструктура, система распределения болельщиков до и после матча. Что автобусы, что метро должны были бы находиться в комплексе стадиона. Но нет: толпа расходится по парку, организуя давку на станции метро «Крестовский остров», на такой людской поток совершенно не рассчитанной.

Итого. Как и многое в России последних лет, стадион напоминает фейк: снаружи монументален и продуман до деталей, хотя и здесь не обошлось без откровенных странностей, внутри – картон, как попало раскрашенный карандашами. Что при цене билетов в среднем восемь тысяч рублей, по самым скромным меркам, странно.
P.S. Даже на матч открытия Кубка аншлага не случилось. 

Поделиться публикацией в соцсетях:
комментарии
Гость
Защита от автоматических сообщений
спец проект

Мужчина и его автомобиль

Сегодня:
Предприниматель и президент Mercedes-Benz Classic Club Russia Алексей Прупес рассказал о Mercedes-Benz W113 Pagoda, любви к баухаузу и 1960-м.

Сейчас читают

Петербуржцы сократят поголовье страусов
22 0 0
Петербуржцы сократят поголовье страусов
Прекращена выдача знаков серии Х...ЕР 178
23 0 0
Прекращена выдача знаков серии Х...ЕР 178
Жаркие дни в Греции
23 0 0
Жаркие дни в Греции
В Петербурге будет жить Маг
20 0 0
В Петербурге будет жить Маг