Топ 50: самые знаменитые люди Петербурга

0 0 0
Топ 50: самые знаменитые люди Петербурга

В двенадцатый раз вручена премия журнала «Собака.ру». В театре Музкомедии назвали «Топ 50 знаменитых людей города». Вот так в Петербурге в очередной раз прогремело имя лидера группировки «Ленинград» Сергея Шнурова. За последнее время он помимо главного песенника страны зарекомендовал себя и в качестве художника. Еще лет десять назад он изобрел направление – брендреализм. Согласно убеждению Шнурова, бренды играют огромную роль в теперешней жизни. Более того, выбор того или иного товарного знака сводится к выбору и собственной сути. Эта идея и нашла отражение в хите Шнура «Экспонат», собравшем более ста миллионов просмотров на ресурсе youtube. В общем, победа ленинградца в номинации «Герой, меняющий город» не могла быть воспринята как сюрприз. Александр Невзоров, легендарный журналист, прокомментировал вручение этой премии, заверив, что Сергей Анатольевич – интеллектуал, показавший, что смыслы теперь нашли новые формы.

Режиссер Анна Пармас, которой Шнуров обязан феерическим успехом своих клипов, также была отмечена в номинации «Кино и ТВ». Упомянутый выше Невзоров получил премию «Лидер мнений». Александр Глебович затеял сейчас новый проект – серию передач, объединенных названием «Искусство лгать». Он рассказывает о фильмах, оказавших влияние на автора и историю: «Великолепная восьмерка», «Рэмбо», «Терминатор» и др. Кто знает, возможно, в будущем году его будут чествовать за эту работу.

И несколько слов о других персонах. Дмитрий Озерков получил премию «Искусство». Ожидалось, что в номинации спорт отметят форварда «Зенита» Александра Кержакова, однако его последние карьерные неудачи не позволили получить почетный приз, который достался Александру Бойкову и Дмитрию Козловскому. 

origin.jpg

Поделиться публикацией в соцсетях:
комментарии
Гость
Защита от автоматических сообщений
спец проект

Мужчина и его автомобиль

Сегодня:
Предприниматель и президент Mercedes-Benz Classic Club Russia Алексей Прупес рассказал о Mercedes-Benz W113 Pagoda, любви к баухаузу и 1960-м.

Сейчас читают

Петербуржцы сократят поголовье страусов
22 0 0
Петербуржцы сократят поголовье страусов
Прекращена выдача знаков серии Х...ЕР 178
23 0 0
Прекращена выдача знаков серии Х...ЕР 178
Жаркие дни в Греции
23 0 0
Жаркие дни в Греции
В Петербурге будет жить Маг
20 0 0
В Петербурге будет жить Маг