В Петербурге будет жить Маг

0 0 0
В Петербурге будет жить Маг

«Зенит» продолжает преображение. Возвращение Сергея Фурсенко фанаты воспринимают как спасение клуба. Сергею Александровичу можно предъявлять какие угодно претензии, но не отдать ему должное нельзя: именно при нем селекционная система сине-бело-голубых заработала самым лучшим образом – в Петербург приехали действительно значимые игроки, обеспечившие команде спортивные успехи. С уходом Фурсенко селекция провалилась: состав мельчал. Появлялись звезды, вроде Халка, а средний уровень провально наполнялся игроками класса Александра Рязанцева, которые вполне смотрелись в клубах провинциальных, но амбициям «Зенита» никак не соответствовали: ни по технике, ни по уровню понимания и организации игры. Показательно, что с тех пор, как завершилась петербургская карьера Андрея Аршавина, болельщики мечтают о креативном лидере, обладателе высокой культуры паса и развития атаки, а с момента отъезда Анатолия Тимощука – об организаторе игры в центре поля, режиссере, как можно сказать на итальянский манер. Фурсенко эти чаяния более чем знакомы. И первое приобретение, которое удалось сделать, как раз призвано решить одну из очевидных проблем. В город на Неве приезжает аргентинец Леандро Паредес, истый реджиста: опорник, не только цементирующий центральную зону, но и обладающий большим потенциалом в разворачивании атакующих комбинаций. Паредеса можно сравнить с Игорем Денисовым, как если бы последний имел таланты в созидании. А если упоминать европейский уровень, хочется назвать имя легендарного Андреа Пирло.

Итак, Леандро Паредес. Давайте знакомиться: особенный игрок, в шестнадцать лет дебютировавший в составе самого сильного аргентинского клуба. Открыл его для «Бока Хуниорс» никто иной, как Рамон Маддони, известнейший скаут Аргентины, открывший таких звезд, как Эстебан Камбьяссо, Хуан Роман Рикельме, Карлос Тевес, Фернандо Гаго. Он-то и приметил Леандро, когда тому было всего лишь восемь. Пятнадцатилетнего Паредеса европейские селекционеры уже вовсю пытались заполучить, впрочем, безуспешно. В «Боке» юноша возмужал, торсида полюбила его и за точные передачи, и видение поля, и игровое чутье, и характер. О почтении и расположении говорит само за себя прозвище, которое Паредес получил от публики: El Mago, Маг. В 2014 году он перебрался в «Рому» и этот переход дался ему непросто. Попасть в основную обойму оказалось крайне затруднительно. Год аренды в «Эмполи», команде, которой поставили задачу не вылететь из Серии А, укрепил статус аргентинца. Спустя несколько сезонов он уже провел порядка пятнадцати матчей в стартовом составе римлян, всего поучаствовав почти в тридцати играх. Сезон 2016/17 стал для него новым этапом становления. Статистика Паредеса: процент успешных коротких пасов – 88-90%, длинных – 60%, одерживает победу в двух единоборствах из трех, в 90% случаев его дриблинг удачен. Римские достижения позволили Леандро дебютировать в национальной сборной. Теперь у него есть шанс стать визитной карточкой «Зенита». Несмотря на то, что переговоры проходили непросто, трансфер состоялся. Сумма покупки составляет двадцать три миллиона евро, а четыре миллиона бонусов заложено на случай хорошего выступления Паредеса. Ему исполнилось лишь двадцать три года. Покупка логичная, точная, обдуманная и со всех точек зрения правильная. Одного из наиболее одаренных юных хавбеков в перспективе можно будет продать за гораздо более высокую цену.

Нынешние достижения футболиста:

Чемпион Аргентины: Апертура 2011

Обладатель Кубка Аргентины: 2011/12

Победитель Суперклассико де лас Америкас: 2017


Поделиться публикацией в соцсетях:
комментарии
Гость
Защита от автоматических сообщений
спец проект

Мужчина и его автомобиль

Сегодня:
Предприниматель и президент Mercedes-Benz Classic Club Russia Алексей Прупес рассказал о Mercedes-Benz W113 Pagoda, любви к баухаузу и 1960-м.

Сейчас читают

Петербуржцы сократят поголовье страусов
22 0 0
Петербуржцы сократят поголовье страусов
Прекращена выдача знаков серии Х...ЕР 178
23 0 0
Прекращена выдача знаков серии Х...ЕР 178
Жаркие дни в Греции
23 0 0
Жаркие дни в Греции
В Петербурге будет жить Маг
20 0 0
В Петербурге будет жить Маг