Жаркие дни в Греции

0 0 0

Петербуржцы тоскуют по лету в его классическом понимании: солнце, жара. В этом году россиян в целом июнь не балует теплом. Тем отраднее туристам, решившим бросить все  и махнуть в Грецию. Дело в том, что жара на Крите установила температурный европейский рекорд: 1 июля, в субботу термометр зарегистрировал 45,9 градусов по Цельсию. На четырех метеостанциях приборы показали внушительное значение: отметка в 44 градуса была легко преодолена. Впрочем, аномалия серьезно не растянется во времени: в ближайшие дни средняя температура составит порядка 33-35 градусов. Отметим отзывчивость афинской администрации: в столице открыто девять пространств с кондиционерами, где страждущие могут передохнуть от палящего солнца и невыносимо прогревшегося воздуха. В свою очередь пожарные службы предупреждают о повышенной опасности возгораний: введен запрет на разведение костров.

Согласно данным туроператора «Музенидис Трэвел», в этом году показатели раннего бронирования отдыха в Греции выросли на 35%. По-прежнему эта страна остается одной из самых привлекательных для выездного туризма. Ближайший конкурент – Турция. Среди важных аргументов в пользу греческого отпуска – безопасность. Схожий уровень – в Хорватии, Италии, Франции, Испании, однако россияне, стремящиеся оптимизировать бюджет, делают выбор именно в пользу Греции. Здесь присутствует внушительный набор отелей системы All inclusive, так полюбившейся россиянам, а цены на многие позиции существенно ниже среднеевропейских.

На период июля-августа прогнозируется некоторый дефицит мест в гостиницах. Другой проблемой для некоторых туристов, игнорирующих финский шенген, может стать «визовая пробка» в консульстве. Напомним, этот фактор повлиял в прошлом году на срыв ряда туров накануне майских праздников.

 Кстати, в настоящий момент рассматривается предложение Йоргоса Хатзимаркоса, представителя администрации греческого островного региона: ввести для посетителей островов Эгейского моря безвизовый режим. Еврокомиссия решения на этот счет не приняла. 


Анастасия Дивина
Поделиться публикацией в соцсетях:
комментарии
Гость
Защита от автоматических сообщений
спец проект

Мужчина и его автомобиль

Сегодня:
Предприниматель и президент Mercedes-Benz Classic Club Russia Алексей Прупес рассказал о Mercedes-Benz W113 Pagoda, любви к баухаузу и 1960-м.

Сейчас читают

Петербуржцы сократят поголовье страусов
22 0 0
Петербуржцы сократят поголовье страусов
Прекращена выдача знаков серии Х...ЕР 178
23 0 0
Прекращена выдача знаков серии Х...ЕР 178
Жаркие дни в Греции
23 0 0
Жаркие дни в Греции
В Петербурге будет жить Маг
20 0 0
В Петербурге будет жить Маг