Гостиный двор теряет покупателей

0 0 0
Гостиный двор теряет покупателей

Большой Гостиный двор прошел длинный путь. Построенный в 1785 году по проекту архитектора Валлен-Деламота, он стал в новейшее время одним из самых популярных мест для шопинга. За минувшие два года «Гостинка», как прозвали универмаг в народе, заметно подрастеряла покупателей. Навис риск санкций от Смольного: он может сменить арендатора. Менеджмент склонен видеть причины неудач в общей экономической ситуации, митингах у стен здания и… теракте в метро. На этом фоне развивается борьба совета директоров и миноритариев БГД.

Говоря о цифрах. В 2015 году прибыль универмага сократилась вдвое, а в 2016 потеряла еще 16%. Рост выручки составил 2,5%, а этот даже ниже показателя официальной инфляции.

Гендиректор БГД Елена Коршунова констатировала: клиенты сейчас ведут сберегательный образ жизни. Среди средств для изменения ситуации, которые предпринимают менеджеры универмага, раздача дисконтных карт. Их вручили порядка 36 тысяч, но внятного результата мера не дала. Остаток года Коршунова прогнозирует непростым: «гостинка» теряет позиции и в рейтинге магазинов, популярных среди туристов.

196928_cover.jpg.1050x700_q95_crop_upscale.jpg 

Поделиться публикацией в соцсетях:
комментарии
Гость
Защита от автоматических сообщений
спец проект

Мужчина и его автомобиль

Сегодня:
Предприниматель и президент Mercedes-Benz Classic Club Russia Алексей Прупес рассказал о Mercedes-Benz W113 Pagoda, любви к баухаузу и 1960-м.

Сейчас читают

Петербуржцы сократят поголовье страусов
22 0 0
Петербуржцы сократят поголовье страусов
Прекращена выдача знаков серии Х...ЕР 178
23 0 0
Прекращена выдача знаков серии Х...ЕР 178
Жаркие дни в Греции
23 0 0
Жаркие дни в Греции
В Петербурге будет жить Маг
20 0 0
В Петербурге будет жить Маг