Рынок недвижимости ожил

0 0 0

В Петербурге постепенно оживляется бизнес-среда. Это видно по развитию рынка недвижимости. Питерский рынок проходит восстановление заметно быстрее, чем российский в целом. Возрастает активность отечественных и зарубежных инвесторов: за первый квартал 2017 года доля города в общем объеме инвестиций подросла на 12%. Причем задействованы абсолютно все сегменты рынка. Покупается как жилье, так и коммерческая недвижимость. Так, за последние двенадцать месяцев число сделок в секторе жилья выросло до 10%.  Отметим, что премьер-министр России недавно анонсировал близкий переход к новой ипотечной ставке. Она должна составить порядка 6-7%. Дмитрий Медведев убежден, что наш рынок уже готов для этого нововведения.

Что касается иностранных инвесторов, то за минувшие три года на их долю приходится порядка 9-10% всех сделок. Ожидается, что по итогам 2017 данный показатель удвоится. Аналитики отмечают, что такой рост обусловлен не только выровнявшейся макроэкономике, но и потенциалом региона, а также так называемым «фактором «Газпрома».

Согласно данным Colliers International поток инвестиций в 2016 году вырос в 1,5 раза, с $470 млн до $773 млн (в целом по России рост составил 40%).

Сейчас в городе проведено несколько сделок. Наиболее значительная – продажа ТРК "Лето". Актив от "Галс–Девелопмент" теперь под контролем группы Malltech. Сумма этой сделки оценивается приблизительно в девять миллиардов рублей, что составляет рекорд последних пяти лет.  Напомним, фонд Morgan Stanley почти за один миллиард долларов приобрел ТРК "Галерея».

Где-получить-инвестиции.jpg

Поделиться публикацией в соцсетях:
комментарии
Гость
Защита от автоматических сообщений
спец проект

Мужчина и его автомобиль

Сегодня:
Предприниматель и президент Mercedes-Benz Classic Club Russia Алексей Прупес рассказал о Mercedes-Benz W113 Pagoda, любви к баухаузу и 1960-м.

Сейчас читают

Петербуржцы сократят поголовье страусов
22 0 0
Петербуржцы сократят поголовье страусов
Прекращена выдача знаков серии Х...ЕР 178
23 0 0
Прекращена выдача знаков серии Х...ЕР 178
Жаркие дни в Греции
23 0 0
Жаркие дни в Греции
В Петербурге будет жить Маг
20 0 0
В Петербурге будет жить Маг