Самый богатый

0 0 0

4,3 триллиона рублей – такой актив контролируют петербуржцы, вошедшие в рейтинг главных богачей Санкт-Петербурга. Выделено 262 выдающихся в финансовом отношении горожан: предпринимателей – коренных-питерцев и тех, то развивал и развивает бизнес в Северной столице.

Геннадий Тимченко, как и ранее, опережает всех конкурентов. За год его состояние выросло и теперь составляет 721 миллиард рублей. Показал рост финансов и Михаил Мирилашвили, увеличивший в 2,5 раза свое состояние: 229 миллиардов рублей зарегистрировано на его счетах в этом году. Такой результат обеспечили инвестиции в игорный бизнес и IT–проекты. Зато Аркадий Ротенберг по сравнению с прошлыми годами потерял тринадцать миллиардов. На отметке в 200 миллиардов он замыкает почетную тройку. Отметим еще две позиции: четвертое и пятое место занимают соответственно Николай Шамалов, учредитель кооператива «Озеро», и совладелец банка «Открытие» и генеральный директор группы компаний «ИСТ» Александр Несис. Для последнего прошлый год также оказался весьма удачным. Он удвоил состояние – до 173,8 миллиардов.

А брат Бориса Ротенберга, Аркадий, потерпел убытки, и потерял несколько позиций топа по сравнению с 2016 годом.

Наиболее впечатляющий представитель рейтинга – Грант Агасьян. Владельцу холдинга холдинга  ПАО "Городские инновационные технологии" всего 29 лет.

Заслуживает внимания и представительство женщин. У одиннадцати из них состояние насчитывает свыше миллиарда рублей. Правда, при этом, как правило, речь идет не о бизнесвумен, а сестрах, дочерях и, конечно, женах предпринимателей. 

20100210210141!Scrooge2.jpg

Поделиться публикацией в соцсетях:
комментарии
Гость
Защита от автоматических сообщений
спец проект

Мужчина и его автомобиль

Сегодня:
Предприниматель и президент Mercedes-Benz Classic Club Russia Алексей Прупес рассказал о Mercedes-Benz W113 Pagoda, любви к баухаузу и 1960-м.

Сейчас читают

Петербуржцы сократят поголовье страусов
22 0 0
Петербуржцы сократят поголовье страусов
Прекращена выдача знаков серии Х...ЕР 178
23 0 0
Прекращена выдача знаков серии Х...ЕР 178
Жаркие дни в Греции
23 0 0
Жаркие дни в Греции
В Петербурге будет жить Маг
20 0 0
В Петербурге будет жить Маг