Гномы захватили библиотеку

0 0 0
Гномы захватили библиотеку

Знаковое событие прошло в Библиотеке книжной графики: зрителям представили неожиданный совместный проект Александра Шишкина–Хокусая и Петра Швецова «Гномы — пожиратели змей в музее», названный вычурной импровизацией. Швецов – среди самых провокационных художников российского искусства, избравший направление неоэкспрессионизма. Шишкин-Хокусай известен по работам с театральными режиссерами – Юрием Бутусовым, Андреем Могучим. Их тандем изучает возможности графики: рисунок становится базой для инсталляций, инструментом преломления пространства, способом мышления. Особого упоминания заслуживает система экспонирования: работы то полностью перекрывают стены, обращая выставочную зону в фантастический лесной мир, то, учитывая фактуру площадки, становятся окном в неизведанное. Герои композиций – странные мифические создания, полные эксцентрики. Разом припоминается и фольклор, и средневековая литература, и немецкий романтизм.

Не обошлось без послания к классику: Ивану Шишкину. Рядом с огромным пейзажем, передающим чащу и бурелом, размещены выкорчеванные пеньки.

Особым успехом стоит назвать невозможность различения, кто из художников какую линию прорабатывал. Это и означает, что дуэт состоялся. Как стало известно, в ближайшее время публике будут представлены новые проекты Александра Шишкина–Хокусая и Петра Швецова.


Поделиться публикацией в соцсетях:
комментарии
Гость
Защита от автоматических сообщений
спец проект

Мужчина и его автомобиль

Сегодня:
Предприниматель и президент Mercedes-Benz Classic Club Russia Алексей Прупес рассказал о Mercedes-Benz W113 Pagoda, любви к баухаузу и 1960-м.

Сейчас читают

Петербуржцы сократят поголовье страусов
22 0 0
Петербуржцы сократят поголовье страусов
Прекращена выдача знаков серии Х...ЕР 178
23 0 0
Прекращена выдача знаков серии Х...ЕР 178
Жаркие дни в Греции
23 0 0
Жаркие дни в Греции
В Петербурге будет жить Маг
20 0 0
В Петербурге будет жить Маг