Попробовать Сычуань на вкус

0 0 0
Попробовать Сычуань на вкус

Ма Юнь: «Повара из Сычуаня – самая сильная сторона нашего ресторана»

«Сычуань» - один из лучших китайских ресторанов города. Владельцы заведения – китайцы, для которых Петербург стал вторым домом. Один из руководителей ответил на наши вопросы.

img57b60bda406cf089a1282.JPG

Ресторан «Сычуань» можно назвать молодым?

Он работает два года. За это время мы заметно преуспели, хотя в первую очередь среди именно китайской аудитории. Между собой китайцы общаются так активно, что никакая дополнительная реклама не требуется. Сначала были гости от хозяев – бизнесменов из Китая, для которых этот ресторан стал вторым домом. Они ели, фотографировались, уходили. Спустя короткое время появлялась следующая компания, и так далее. Очень скоро ресторан стал заполняться до отказа, хотя мы еще не делали больших вложений в пиар и продвижение.

Тяжелее было привлечь в заведение русских гостей?

На удивление – да. Но сейчас у нас есть немалая группа постоянных клиентов, в том числе и из столицы. Мы создали и оформили стабильное меню. Сейчас это целый красочный том, а раньше мы просто распечатывали список блюд на листах А4. И если китайцы, как владельцы ресторана, так и гости, воспринимали это более чем спокойно, то перед русскими посетителями приходилось немного оправдываться.

Какова самая сильная сторона ресторана?

Повара из Сычуаня. Здесь нас никто не превзошел. В соусах, специях мы лидируем. Это слова гостей, в том числе и сычуаньских. Наша принципиальная позиция: готовить китайскую еду должны китайцы. Причем только те, которые неукоснительно блюдут национальные традиции. В нашем ресторане есть ряд закрытых рецептов: даже нам не выдаются секреты приготовления. Та же курица может готовиться в несколько этапов: мариноваться, париться, обжариваться.

img57cc26737aea2rrrersr_ssrre_r_rsssrr_srssr.jpg

Как подбирает продукты шеф-повар? И есть ли особенности подачи блюд?

Наполовину они поставляются из Китая, наполовину из России. Например, у нас эксклюзивные поставщики соусов из регионов Китая. Та же свинина в кисло-сладком соусе, одно из самых популярных блюд китайской кухни, у нас отличается от той, что можно попробовать в других ресторанах. Об этом говорят все посетители. Тот же хого мы подаем только в чугуне, традиционном чане. Что-то подобное в Петербурге по уровню подачи найти очень тяжело. При этом, «Сычуань» находится в среднем ценовом диапазоне. И тем приятнее принимать гостей из самых люксовых отелей города.

К каждому сезону предлагается особенное предложение посетителям?

Да. Например, весеннее меню включало в себя блюда из молодых одуванчиков. Они, как оказалось, пользуются огромным спросом у китайцев. Разумеется, жареный корень лотоса, хризантема с овощами и чесноком. Есть и собственные находки: жареная корюшка по-сычуаньски.

img57cc1923c9f55089a9882.JPG

Какие блюда можно назвать главными в меню?

Для китайцев: маосюэван (свиная кровь, говядина и рубец в остром соусе с сычуаньским перцем), карп в трех перцах, которого в начале жарят, а потом доводят в соусе – невероятный аромат, и т.н. «острые кастрюли» на горелке – определенный состав, куда добавляют креветок, лягушачьи лапки, грибы, сельдерей, имбирь. Русским посетителям полюбились судак в кисло-сладком соусе, цыпленок гунбао, свиные ушки.

Вы пока не составляете гастрономические пары с вином. Чем это обусловлено?

Китайцы редко пьют вино, коньяк, виски. Чай или пиво – вот что они берут под еду. Предпочитают с блюдами нашей кухни заказывать чай и русские посетители. Хотя, разумеется, у нас разработана винная карта, упор делается на еду. Но в будущем мы рассчитываем подготовить и здесь специальные сочетания. 

img57cc1b8363c95089a9946.JPG

Поделиться публикацией в соцсетях:
комментарии
Гость
Защита от автоматических сообщений
спец проект

Мужчина и его автомобиль

Сегодня:
Предприниматель и президент Mercedes-Benz Classic Club Russia Алексей Прупес рассказал о Mercedes-Benz W113 Pagoda, любви к баухаузу и 1960-м.

Сейчас читают

Петербуржцы сократят поголовье страусов
22 0 0
Петербуржцы сократят поголовье страусов
Прекращена выдача знаков серии Х...ЕР 178
23 0 0
Прекращена выдача знаков серии Х...ЕР 178
Жаркие дни в Греции
23 0 0
Жаркие дни в Греции
В Петербурге будет жить Маг
20 0 0
В Петербурге будет жить Маг