"Пьяные" в БДТ

0 0 0

23 июня в БДТ им. Товстоногова дают спектакль «Пьяные». Постановка Андрея Могучего по пьесе Ивана Вырыпаева заслужила признание, лестных отзывов критиков и ряд наград, среди которых «Золотая Маска» за лучшую режиссуру и актерский ансамбль. Работу называют одним из главных театральных российских событий последних лед. Основная тема спектакля – любовь. За одну ночь герои претерпевают чудесные метаморфозы: обретают надежды, свободу, шансы переменить жизнь к лучшему. Собственно, о пьесе Вырыпаева говорят как об открытии новой искренности. Постановка хоть и ломает стереотипы, но не носит характер провокации, в ней нет псевдоавангардного занудства. Смотреть ее, в первую очередь, интересно и смешно. Вероятно, чопорные театралы как раз в избытке клоунады могут обвинить «Пьяных». Но имеет значение другое: соратники Могучего современными словами обращаются к современному зрителю, предлагая поиграть со смыслами.

В четырех частях первого акта зритель увидит четыре компании разных профессий, возрастов. Здесь есть и кинобосс, и банкир, и проститутка, и модель, и офисный менеджер. Объединяет их всех одно – они пьяны до невменяемости. Им предстоит в ходе одного вечера выяснить отношения между собой, своим настоящим и прошлым, божественным, судьбой, жизнью, предназначением. Принцип легко считывается: «Что у трезвого на уме, у пьяного на языке». Второй акт сталкивает компании на улице: наступает ночь. Реплики персонажей, диалоги прописаны колко, выразительно, и будто просчитаны под аплодисменты, которые, как правило, не заставляют себя долго ждать.

На постановке ожидается аншлаг.


Поделиться публикацией в соцсетях:
комментарии
Гость
Защита от автоматических сообщений
спец проект

Мужчина и его автомобиль

Сегодня:
Предприниматель и президент Mercedes-Benz Classic Club Russia Алексей Прупес рассказал о Mercedes-Benz W113 Pagoda, любви к баухаузу и 1960-м.

Сейчас читают

Петербуржцы сократят поголовье страусов
22 0 0
Петербуржцы сократят поголовье страусов
Прекращена выдача знаков серии Х...ЕР 178
23 0 0
Прекращена выдача знаков серии Х...ЕР 178
Жаркие дни в Греции
23 0 0
Жаркие дни в Греции
В Петербурге будет жить Маг
20 0 0
В Петербурге будет жить Маг