Зенит начал преображение

0 0 0
Зенит начал преображение

Петербургский «Зенит» провалил сезон. За несколько лет команда растеряла изрядную часть зрителей: матчи перестали быть зрелищными, а некоторые фанаты решили переживать за команду дистанционно. Было очевидно, что Мирча Луческу, отработавший сезон 2017-2017, будет уволен. Но вот каким путем пойдет клуб – оставалось загадкой. Владельцы «Зенита» вспомнили самые славные моменты новейшей истории и решили вернуть тех, кто был сопричастен успеху. Три фамилии того триумфа: Фурсенко, Сарсания, Адвокат.

Решением членов совета директоров клуба создан единоличный исполнительный орган в лице председателя правления клуба и президента. Единогласно был избран на этот пост Сергей Фурсенко. Новым спортивным директором «Зенита» стал Константин Сарсания. Конечно, до возвращения Дика Адвоката дело не дойдет. Возглавил «сине-бело-голубых» итальянец Роберто Манчини, ранее показавший себя в «Манчестер Сити».
Возвращена и старая добрая практика подписания футболистов, которые прошли школу тренера Курбана Бердыева. Так было с Домингесом, Бухаровым, Рязанцевым. Теперь «Зенит» пополнился Кристианом Нобоа, поигравшим в «Рубине» и «Ростове».
Уход ключевых футболистов, определявших стиль «Зенита» последних лет, обозначил необходимость капитальной перестройки. Команда сейчас на распутье. Как будет выглядеть на поле – не знает никто. Пока лишь известно, что денег на преображение «Газпром» не пожалеет. Ожидаются звездные приобретения. Например, обсуждается возможность приглашения форварда Эдина Джеко из «Ромы». Главная же проблема остается нерешенной: в Петербурге, как и в России в целом, так и не удалось сформировать футбольные школы, способные давать талантливую конкурентоспособную молодежь. Уже и депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга задались вопросом, не ввести ли лимиты, обязывающие выпускать на поле максимальное число собственных воспитанников. Пока что на горизонте новых Кержаковых, Аршавиных, Быстровых не видно. В системе многомиллионных покупок и потребительского подхода к насыщению состава они и не появятся.
Резонно добавить, что при Фурсенко и Сарсании проводилась наиболее качественная трансферная работа за последние десять лет. Именно при них клуб приобрел Зырянова, Тимощука, Данни, Погребняка, Ломбертса. 

large.jpg

Поделиться публикацией в соцсетях:
комментарии
Гость
Защита от автоматических сообщений
спец проект

Мужчина и его автомобиль

Сегодня:
Предприниматель и президент Mercedes-Benz Classic Club Russia Алексей Прупес рассказал о Mercedes-Benz W113 Pagoda, любви к баухаузу и 1960-м.

Сейчас читают

Петербуржцы сократят поголовье страусов
22 0 0
Петербуржцы сократят поголовье страусов
Прекращена выдача знаков серии Х...ЕР 178
23 0 0
Прекращена выдача знаков серии Х...ЕР 178
Жаркие дни в Греции
23 0 0
Жаркие дни в Греции
В Петербурге будет жить Маг
20 0 0
В Петербурге будет жить Маг