Депутаты закажут Uber?

0 0 0

«И все-таки депутаты городского парламента будут вынуждены оценить удобство перемещения при помощи сервиса Uber»,- было выдохнули горожане. Одно из самых ожидаемых решений принято: Горсуд внял аргументам УФАС –  парламент и губернатор теперь отменят акт, дозволявший без конкурса заключать контракты с ГУПами. Система перевозки слуг народа претерпит изменения: де-юре вместо машин государственного автопарка они будут использовать авто частных компаний. Кампания за перемену вольготного положения депутатов идет с 2011 года. Так, автопредприятие «Смольнинское» заключало контракты с парламентариями как единственный поставщик услуг. При этом, они не относятся к той категории лиц, которые должны перевозиться водителями «Смольнинского». Мариинский дворец долго сопротивлялся притеснителям. Вячеслав Макаров, спикер Законодательного Собрания мотивировал свою позицию просто: депутаты не хотят ездить черт-те на чем. Процитируем Вячеслава Серафимовича:

«ГУП «Смольнинское» – государственное предприятие, созданное более 100 лет назад, чтобы предоставлять услуги органам власти, в том числе законодательным. Мне не хочется, чтобы фирма «Рога и Копыта» обслуживала депутатов, то, что мы предоставляем это государственному учреждению, созданному для этих целей – правильно и справедливо». С позицией Макарова не согласились в УФАС. Заксовцы упирались до последнего, но тщетно. При том, даже Минфин уже пересадил сотрудников на сервисы «Яндекс.Такси» и Uber.

Но, как известно, закон что дышло. Закулисно чиновники признаются: все равно контракты с требуемым поставщиком можно будет заключить, просто процесс теперь усложнится. Обход нормы банален: можно составлять техническое задание таким образом, чтобы другие компании не смогли соответствовать условиям конкурса. 


Поделиться публикацией в соцсетях:
комментарии
Гость
Защита от автоматических сообщений
спец проект

Мужчина и его автомобиль

Сегодня:
Предприниматель и президент Mercedes-Benz Classic Club Russia Алексей Прупес рассказал о Mercedes-Benz W113 Pagoda, любви к баухаузу и 1960-м.

Сейчас читают

Петербуржцы сократят поголовье страусов
22 0 0
Петербуржцы сократят поголовье страусов
Прекращена выдача знаков серии Х...ЕР 178
23 0 0
Прекращена выдача знаков серии Х...ЕР 178
Жаркие дни в Греции
23 0 0
Жаркие дни в Греции
В Петербурге будет жить Маг
20 0 0
В Петербурге будет жить Маг