Итоги Петербургского экономического форума

0 0 0
Итоги Петербургского экономического форума

Завершился Петербургский международный экономический форум – самое время подвести итоги. Впервые мероприятие собрало более четырнадцати тысяч представителей бизнеса из 143 государств (семьсот российских компаний, четыреста зарубежных), официальных лиц, глав международных делегаций, ученых, экспертов, работников прессы (свыше трех тысяч журналистов из восьмисот изданий, представляющих около пятидесяти стран). Над его программой работало более пятисот специалистов из разных стран: кто-то представлял деловые круги, кто-то экономические школы и институты развития.

Основная тема, прозвучавшая на форуме – поиск баланса глобальной экономики. Применительно к российской системе спикеры обсуждали стратегии развития страны в создавшихся условиях. Сделан акцент на «качество роста», прижилось убеждение, что времена высоких темпов развития и доминирования сырьевой экономики прошли.
Эксперты отметили улучшение почвы для инвестиций и создания бизнеса в российских реалиях. Вопрос в снижении давления на него органов, осуществляющих госконтроль.

Заметим, что по сравнению с форумом прошлого года почти вдвое выросло число деловых мероприятий: проводились круглые столы, сессии, бизнес-диалоги и бизнес-завтраки.
Здесь же наметился новый курс на диалог России и Америки. В нем участвовал и президент России, Владимир Путин.

Вновь прошли переговоры, посвященные укреплению Made in Russia, национального бренда. Выработана программа его продвижения. Речь идет о производстве, экспорте, туризме, культуре.

Не обошлось без обсуждения контрактов на военную технику. Так, представители Индии объявили о желании модернизировать вооруженные силы. Возможная сумма вложений – около полтораста миллиардов долларов.

За время форума подписано 475 соглашений, в том числе инвестиционных (на 119 больше, чем в прошлом году, и на 270 по сравнению с 2015 годом), из общая сумма составляет 1817,9 млрд рублей.

В будущем году мероприятие запланировано на 24-26 мая.

1495465721.jpg

Поделиться публикацией в соцсетях:
комментарии
Гость
Защита от автоматических сообщений
спец проект

Мужчина и его автомобиль

Сегодня:
Предприниматель и президент Mercedes-Benz Classic Club Russia Алексей Прупес рассказал о Mercedes-Benz W113 Pagoda, любви к баухаузу и 1960-м.

Сейчас читают

Петербуржцы сократят поголовье страусов
22 0 0
Петербуржцы сократят поголовье страусов
Прекращена выдача знаков серии Х...ЕР 178
23 0 0
Прекращена выдача знаков серии Х...ЕР 178
Жаркие дни в Греции
23 0 0
Жаркие дни в Греции
В Петербурге будет жить Маг
20 0 0
В Петербурге будет жить Маг