Петербург как центр туризма

0 0 0
Петербург как центр туризма

В Петербург будут массово приезжать туристы и зимой – в этом убежден Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга. Его выступление на международном экономическом форуме было приурочено к дискуссии «Пункт назначения – Россия: рост популярности внутреннего и въездного туризма». Свои надежды мэр строит на статистических показателях. За прошлый год в Петербурге побывало около семи миллионов путешественников: как иностранных, так и российских (здесь стоит добавить, что особую ставку власть делает на внутренний туризм). Причем, согласно официальным данным, эта цифра ежегодно вырастает на 5%. Интенсивный рост отмечается в сегменте деловых и конгрессных поездок.

Георгий Сергеевич указал, что одна из ведущих британских газет, The Guardian, назвала Санкт-Петербург городом, обязательным к посещению в 2017 году.

Туризм назван губернатором приоритетным направлением развития Северной столицы. Именно поэтому интенсивная работа развернута в области создания инфраструктуры. Речь идет в первую очередь об отелях. Сейчас фонд номеров составляет больше тридцати трех тысяч, но, по мнению градоначальника, этого уже не хватает. В связи с этим принята программа строительства гостиниц: в основном трех- и четырехзвездочного уровня. Под отели выделяются участки с целевым использованием, торги в данном случае не проводятся. Кроме того, введены существенные налоговые послабления для отельного бизнеса.

Среди актуальных задач губернатор видит совершенствование сферы событийного туризма. Важно сделать так, чтобы приезжать в город было интересно не только в период белых ночей. С этой целью создаются новые туристические продукты. Это, в том числе, и маршруты, связанные с известными людьми, историческими персонами.

Культурные программы и вправду неизменно пользуются популярностью. Так, только за период с 15 декабря по 8 января 2017 года Эрмитаж посетило почти двести тысяч человек, а Царское село – около шестидесяти тысяч.

Добавим, портал Tripadvisor отдал Петербургу первое место в рейтинге «10 лучших туристических направлений по России». При поиске вариантов путешествий по России ресурс booking.com поставил наш город на второе место после Москвы.

 

Поделиться публикацией в соцсетях:
комментарии
Гость
Защита от автоматических сообщений
спец проект

Мужчина и его автомобиль

Сегодня:
Предприниматель и президент Mercedes-Benz Classic Club Russia Алексей Прупес рассказал о Mercedes-Benz W113 Pagoda, любви к баухаузу и 1960-м.

Сейчас читают

Петербуржцы сократят поголовье страусов
22 0 0
Петербуржцы сократят поголовье страусов
Прекращена выдача знаков серии Х...ЕР 178
23 0 0
Прекращена выдача знаков серии Х...ЕР 178
Жаркие дни в Греции
23 0 0
Жаркие дни в Греции
В Петербурге будет жить Маг
20 0 0
В Петербурге будет жить Маг